QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[问题求助] 贝司机有一个键纽失去了应有的弹性

尚未签到

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能,让你轻松玩转手风琴之家社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

请教各位大师,我的新琴贝司机的中央C键纽忽然失去了应有的弹性,回弹迟钝,有明显延迟,时而延迟长时而延迟短,手感也不如其它键纽的弹性好。下知什么原因。选琴时没发现,拉了几天才忽然出现这种情况。请问原因和解决方法。谢谢你的回复!

相关帖子

尚未签到

把贝司机的底板打开,看看里面是否卡进异物。还有可能是贝司按钮不小心被碰变形,用小钳子矫正就可以了。

尚未签到

yuemi88 发表于 2020-1-4 20:58
把贝司机的底板打开,看看里面是否卡进异物。还有可能是贝司按钮不小心被碰变形,用小钳子矫正就可以了。

谢谢你的回复!

累计签到:1 天
连续签到:1 天
有一种特殊的故障,先卸下贝斯机底盖板,然后再试试贝斯钮是否灵活了,如果好了,再回看贝斯机底盖板内侧有无划痕,如有划痕说明该键铁丝过长,稍修剪即可,供参考。

尚未签到

我自己前几天拆了贝司机,因为c健卡死了,打开一看,滑动杆将铝架磨了个深口子,没法,死马当活马医吧,就做了两个搭桥手术,如图。,否则我这琴就报废了,金杯坑死人。人家老琴,几十年都没事,缺德啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

尚未签到

c键最容易出故障,因为用的多。自己可以打开贝司机,抽出来,认真细细的观察,到底是什么毛病,装的时候一推就可以。女生就别自己动手了。。

尚未签到

谢谢各位大师的回复,我按照商家给出的建议,在中央C以及相关联的三个联动杆穿过下面木板的地方都用铅笔芯反复涂抹,目前已经无碍了,但不知是否能够长久维持下去。