QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

请教:在没有老师教授的情况下如何自学手风琴

尚未签到

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能,让你轻松玩转手风琴之家社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

如题,中老年人在没有正规的老师教授,应该如何学习手风琴?买了一本姜杰的教材和一套车尔尼的练习曲,有些技术点只能自己去瞎琢磨。不知大家有什么好的方法没?谢谢指教!!!

尚未签到

crustacean 发表于 2019-5-5 19:45
说真的,我们这个地方还真就没有专业的手风琴人才。

曾读到,太原某生的手风琴老师在北京,连续数年,他父母每星期陪他乘高铁去跟老师学琴,终成大器。他的故事让每个人动容。

如果有可能,可以采取他的办法。

另一方面,现在互联网信息发达,非常具体的问题都可以搜到;音频、视频资料也非常丰富,从声音到动作都有模仿的对象。只要勤奋,是可以通过自学学好的。

其实呢,有些东西专家之间也有争议。比如,不少人主张往回推风箱时,应使其呈倒扇形;但也有人主张,最好是沿着拉的路线逆向退回。就是说,不管是拉还是推,都是正扇形。实际上,只要你能保持音乐的连贯性,而且力度始终都在你的控制之下,你的目的就达到了。
回复 1 0

累计签到:1 天
连续签到:1 天
多问多学多练

尚未签到

谢谢,哪里问?论坛里么?

累计签到:912 天
连续签到:14 天
买本简单易懂的书看看。

累计签到:912 天
连续签到:14 天
假如一点基础都没有,还真不太好办。建议先弄清最基本的基础知识。

尚未签到

6691166 发表于 2019-5-2 16:12
假如一点基础都没有,还真不太好办。建议先弄清最基本的基础知识。

不好意思哈,既然能够视奏姜杰的教材和车尔尼的练习曲,就说明也不是一点都不懂哦。只是说光看教材和仅仅只是照着练习曲去把音都弹对了其实是远远不够的,对于一些技巧方面的东西没有老师指点肯定是不行的。我现在是苦于没有真正的老师来指点,

尚未签到

crustacean 发表于 2019-5-2 22:09
不好意思哈,既然能够视奏姜杰的教材和车尔尼的练习曲,就说明也不是一点都不懂哦。只是说光看教材和仅仅 ...

既然你这么认真,又认为许多技巧只有通过老师教才能学会,那就不妨找个老师教教。在当地找个老师不难吧?先试几次课,觉得好就继续上下去,否则就停课或换老师。

尚未签到

qqqquito 发表于 2019-5-3 12:36
既然你这么认真,又认为许多技巧只有通过老师教才能学会,那就不妨找个老师教教。在当地找个老师不难吧? ...

说真的,我们这个地方还真就没有专业的手风琴人才。

累计签到:1035 天
连续签到:144 天
最好得有本书先看看。