QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

请教如何把跳音(断奏)弹奏得清晰明亮

尚未签到

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能,让你轻松玩转手风琴之家社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

刚刚开始学习手风琴,在拉车尔尼练习曲,练到第三条跳音,发现跳音弹奏出来的音不清晰,不加左手部分或者使劲推拉风箱要好一点。敬请老师给予指点迷津。
累计签到:1060 天
连续签到:169 天
手指触键要短促、手指触键后离键要迅速。
回复 1 0

尚未签到

有个视频是姜杰讲授如何奏好《小酸梅果》的断音。他说,要先用连音奏好,做到均匀准确;连音和断音的关系相当于走路和跑步的关系。走好了,才能跑的好;连音准确无误了,断音就容易奏好了。

尚未签到

学子 发表于 2019-4-9 07:21
手指触键要短促、手指触键后离键要迅速。

谢谢你的指点!我试着用钢琴的跳音奏法来弹奏,但是手风琴没有发出清晰明亮的声音。自己胡乱分析:好像是下键时间过短音璜还没完全震动音孔就关闭了所造成的。此想法恐有乱说之嫌,望老师多多指教。

尚未签到

qqqquito 发表于 2019-4-9 12:52
有个视频是姜杰讲授如何奏好《小酸梅果》的断音。他说,要先用连音奏好,做到均匀准确;连音和断音的关系相 ...

谢谢老师指点!网上去找找那个视频看看再好好体会一下。

尚未签到

crustacean 发表于 2019-4-9 14:56
谢谢老师指点!网上去找找那个视频看看再好好体会一下。

可以查看另一个帖子,那里有这个视频:
《小酸梅果》白俄罗斯原文Крыжачок的意思

尚未签到

最近我娃也在练习跳音,老师讲的手指轻触键,巴拉巴拉~~~~但是孩子一直做不到位,最后我娃靠的是想象力,他把按钮想象成一小蜡烛火苗,按上去烧手会疼,所以按键就躲开,老师说一下就做到位了。