QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

小短曲,苦练一上午,下午和歌队试试

尚未签到

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能,让你轻松玩转手风琴之家社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

小短曲,模仿视频按自己最顺手的习惯简单配了下合弦,再苦练一上午,和歌队试试。
明天参加活动,请老师们提点意见!
累计签到:706 天
连续签到:7 天
白剑波 发表于 2019-1-10 08:56
秋雨老师:
      一般大、小合弦。大调小调我基本知道是怎么回事,拿到谱子后,在应急情况下我会收索听 ...

白老师的说的很对,有一些非常好的伴奏曲谱,我水平差,不能完全按照曲谱的要求演奏下来,因此我经常参照原曲谱再进行适合自己水平的简化处理。自己编配的话,只是尽量的遵守一些基本规则,但是没有深厚的音乐理论基础和音乐的再创作能力,不可能会有很理想的效果,可现实就是这样,这也是没有办法的事情。总之,像我们这等业余爱好者,就是坚持学习、模仿,走到哪算哪吧。
回复 2 0

累计签到:933 天
连续签到:35 天
感谢分享。真的不错。多练练再磨合磨合。

累计签到:63 天
连续签到:1 天
左手的和弦还要好好盯对一下,加油!!!

累计签到:706 天
连续签到:7 天
白老师自己能编配了,真了不起!向您学习。

累计签到:956 天
连续签到:33 天
感谢分享。加油!

尚未签到

谢谢各位的鼓励!

尚未签到

秋雨 发表于 2019-1-9 17:27
白老师自己能编配了,真了不起!向您学习。

秋雨老师:
      一般大、小合弦。大调小调我基本知道是怎么回事,拿到谱子后,在应急情况下我会收索听一些视频,再模仿简单编配,借鉴学习,其中肯定可能会收到秋雨老师的贴子。所以我要感谢各位老师们的辛苦付出。
     比如去年春节我伴奏的《青春舞曲》时,我反复看了一个视频就记下来,事后我感觉这个视频可能就是秋雨老师的。所以,一个小视频可能对于我们这些真想学琴的会有很大的帮助借鉴作用!
     自己编配的好处是可以绕开一些难度较大的指法处理,毕竟我们是玩作业和自娱自乐的,有时间时可以钻下牛角尖,应急时还得这么干。这曲罗马尼亚民歌《照镜子》钢琴伴奏视频的很多,可惜手风琴的没有。
      这时是学习园地,我真盼望各们老师多上点帖子,供大家学习交流,这也是的爱上贴的原因吧!
     再次谢谢各位老师们。

白老师的说的很对,有一些非常好的伴奏曲谱,我水平差,不能完全按照曲谱的要求演奏下来,因此我经常参照原曲谱再进行适合自己水平的简化处理。自己编配的话,只是尽量的遵守一些基本规则,但是没有深厚的音乐理论基  详情 回复 发表于 2019-1-10 14:36

尚未签到

看了白老师的演奏,基本功还是很扎实的,学习了