QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[发谱] 手风琴手指练习(根据哈农钢琴练指法改编)

累计签到:4 天
连续签到:1 天
内容简介
  本书在手风琴的教学和训练中因其具有较强的针对性,且训练目的明确、包含技能较全面等,而成为一部手风琴手指训练的必备教材。
  本版修订这特点:1.本书对左手和弦的选择上更加合理,对和声进行中各声部的连接更加规范,使低音的走向更加顺畅,同时对左手音的长短的记谱及各种标记的标示也力求更加完善、精确。2.更改了原有个别练习中的左手节奏型。本书基本上包揽了在手风琴演奏中左手的常用的各种4/4、2/4节奏型。3.本书在编排上重点更加突出、难点更加醒目、逐条训练目的更加明确,以便让练习者能够把注意力完全集中在所要解决的技术难题上来。4.在关键之处增加了文字,以求对各处的难点、要点给予说明,并对在手风琴演奏中带有普遍规律性的环节给予提示。
编辑推荐
  本书在手风琴的教学和训练中因其具有较强的针对性,且训练目的明确、包含技能较全面等,而成为一部手风琴手指训练的必备教材。
  本版修订这特点:1.本书对左手和弦的选择上更加合理,对和声进行中各声部的连接更加规范,使低音的走向更加顺畅,同时对左手音的长短的记谱及各种标记的标示也力求更加完善、精确。2.更改了原有个别练习中的左手节奏型。本书基本上包揽了在手风琴演奏中左手的常用的各种4/4、2/4节奏型。3.本书在编排上重点更加突出、难点更加醒目、逐条训练目的更加明确,以便让练习者能够把注意力完全集中在所要解决的技术难题上来。4.在关键之处增加了文字,以求对各处的难点、要点给予说明,并对在手风琴演奏中带有普遍规律性的环节给予提示。
目录
第一部分 使手指灵活、无拘束、坚强有力、动作平稳、用力均匀及左手的节奏型练习
练习一~练习三十
第二部分 为克服技术上重大困难、使左右手并进所必需的专门练习
31.手指伸张的练习
32.右手大拇指从第二指下面移过的练习
33.右手大拇指从第三指下面移过的练习
34.右手大拇指从第四指下面移过的练习
35.右手大拇指从第五指下面移过的练习
36.右手大拇指从他指下移过的另一种练习
37.右手大拇指从他指下移过的特殊的练习
38.拉奏音阶的预备练习
39.十二个大、小音阶的练习
40.半音音阶的练习
41.大小二十四调中三和弦琶音的练习
42.在减七和弦琶音进行中手指的伸张练习
43.在属七和弦琶音进行中手指的伸张练习
44.双手三对二的重复音练习
45.两个音为一组的重复音练习
46.分别运用五个手指所作的颤音练习
47.四个音为一组的重复音练习
48.右手的手腕练习
49.右手一、四及二、五两指之间的伸张练习
50.连贯的三度的音阶练习
51.平行八度音阶的预备练习
52.常用各调平行三度的音阶练习
53.大小二十四调平行八度的音阶练习
54.平行三度音的四重颤音练习
55.三重颤音的练习
56.用分裂八度演奏大小二十四调的音阶练习
57.大小二十四调平行八度的分解琶音练习
58.持续的八度音练习
59.平行六度音的四重颤音练习
60.震音练习

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

提示:下载所需的“元宝”为虚拟货币,可以通过积分兑换、嘉奖等方式获得,非收费项目;希望广大琴友积极发帖,以示对我们工作的支持,谢谢! 做论坛任务可以获得更多的元宝下载曲谱点击这里赶快去做任务吧

尚未签到

谢谢了啊!!!
发帖前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的曲谱或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

尚未签到

我也是新手,只会简谱,有简谱的指法练习推荐吗?谢谢!

尚未签到

真心喜欢小旋风。总是有好东西分享!!!

不晓得小旋风有没有巴杨入门,练习的东西~我决定要学会巴杨了~~左手自由低音B的那种谱子。这两天到处逛了逛,还是觉得B系统可能是主流。

尚未签到

谢谢分享啊看看的说,好好学习一下

尚未签到

感谢,在书店没找到

尚未签到

谢谢,已分享!

尚未签到

谢谢啊,谢谢

尚未签到

下载了,谢谢!

尚未签到

阳泉愚公 发表于 2011-7-4 16:49
我也是新手,只会简谱,有简谱的指法练习推荐吗?谢谢!

手风琴是键盘乐器,建议您学习五线谱,您会感觉比简谱方便很多。其实五线谱是很容易学的。