手风琴之家

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖

自我感觉这个收尾是我学习伴奏以来处理得好一点的

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能,让你轻松玩转手风琴之家社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

学习伴奏实战有几次了,但总是处理不好收尾的部份,主要原因一是可能是歌队对收尾不重视,虎头蛇尾,管前不管后,没有与伴奏很好磨合,二是伴奏者本身也没有好好上理收尾问题,随意性大。以致伴奏效果不佳。
    后来听了秋雨老师的伴奏,觉得收尾处理的就相当好,因些老师的伴奏帖我是每期必听,特别注重收尾部份的汲取和借鉴。
    这一次的收尾,自我感觉这个收尾是我学习伴奏以来处理得好一点的!发上来大家相互学习,也请老师们批评!

<embed src='http://player.youku.com/player.php/sid/XMzYwMTI0MDkwNA==/v.swf' allowFullScreen='true' quality='high' width='480' height='400' align='middle' allowScriptAccess='always' type='application/x-shockwave-flash'></embed>

自己发的贴自己都看不到?不知老师们能看到吗?

http://v.youku.com/v_show/id_XMzYwMTI0MDkwNA==.html?spm=a2hzp.8244740.0.0
还有很多处理余地
前奏、间奏和结尾可谓是手风琴在伴奏歌曲中最为出彩和重要的地方,真正在演唱中手风琴伴奏反而是从属和烘托的位置。什么样的结尾要根据歌曲的旋律、节奏、情绪等等要素来设计,没有一定之规,但有规律可循......我说的比做的好,共同探讨吧。
秋雨 发表于 2018-5-13 20:56
前奏、间奏和结尾可谓是手风琴在伴奏歌曲中最为出彩和重要的地方,真正在演唱中手风琴伴奏反而是从属和烘托 ...

秋雨才师说的好,以后要注重方面的处理,在学习中提高。
piano 发表于 2018-5-12 20:08
还有很多处理余地

老师说的建议很好,我们边疆小城交流学习的机会很少,恳切希望老师们多上点接地气的实战贴(大师们伴奏的固然好,但可能并不适合我们这个层次的学习),给我们多一些学些的机会,借鉴学习。
两个方面吧 第一 更多的掌握手风琴的演奏模式  第二 仔细分析作品的结构 了解他所需要的节奏韵律  两者结合 多出几个方案 选择一个最合适的 这实际上是一个创作过程 需要下一番功夫 多练 动脑
返回列表 发新帖

发表回复