手风琴之家

QQ登录

只需一步,快速开始

左手按键如何把握好时值

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能,让你轻松玩转手风琴之家社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
传统低音手风琴的左手伴奏的按键是否与右手相同,即都要控制好音的时值?例如,伴奏谱(我用的是简谱)里是四分音符就按四分音符的时值按键,是八分音符就按八分音符的时值按键?谢谢各位老师指教!
根据曲目的风格要求,没有硬性规定
回复 支持 1 反对 0

piano 发表于 2018-4-14 14:39
根据曲目的风格要求,没有硬性规定

谢谢老师!
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
抒情慢速的左手一般稍长一点。如果是欢快活泼的,就应该短促有弹性一点。
正解。感谢分享。
慢曲子左手就要相对保持住些。
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
比如一首歌曲是四二拍,低音谱中注明了四分或者八分音符,左手是不是按四分音符一拍、八分音符半拍的时值弹奏?谢谢各位老师,如能具体指点就更好了!我们这里没有老师,只有在网上向各位老师讨教了,再次谢谢各位老师!
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
集思广益。学习了。
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
讨论讨论有益处。
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
增进学习的好机会。