QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

每日一问

尚未签到

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能,让你轻松玩转手风琴之家社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

传统低音手风琴的左手伴奏问题:
右手是不是弹奏24个大小调音阶,或者说右手有可能要用不同的调来演奏,那么左手如何选择伴奏呢?例如,C大调我们选择带坑的键钮作为“哆”,E大调我们选择带坑下面一个键钮作为“哆”……可是,如果遇到了升C或者降E调,我们如何选择左手伴奏呢?本人刚进门,恳请多指教,谢谢各位热心老师!!!

尚未签到

在基础低音中找主音 不要在辅助低音里找
回复 1 0

尚未签到

以我的体会,一般能用得顺手点的降B,C,D,降E,F,G这几个调就基本可以应付了。你说的这些我调基本没想过,也没必要想,因为我们不干专业,只是玩玩而也。因为这几个调的“多”都在贝斯中央。其他的我基本摸不着。也没用心去摸过。

回复 1 0

尚未签到

左手基本排列机构相同 只要找对就可以了

累计签到:960 天
连续签到:37 天
左手选择伴奏,主音都应该选择基本和低音,如您说的E大调,E大调的主音不是你说的C“下面”(其实是C“前面”更为确切),应该在C上方第四个键钮(非平面,有小疙瘩感觉的。)

非常正确。  详情 回复 发表于 2018-4-20 15:33

尚未签到

谢谢各位大师!!!

累计签到:960 天
连续签到:37 天
先生 发表于 2018-4-10 12:11
左手选择伴奏,主音都应该选择基本和低音,如您说的E大调,E大调的主音不是你说的C“下面”(其实是C“前面 ...

非常正确。