QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

请教各位大大技巧性的问题

尚未签到

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能,让你轻松玩转手风琴之家社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

1.抖风箱是否为上下移动,而不是左右移动?
2.轮指是12好还是123好?以及优劣势
3.震音(两个音之间反复来回8次)是否是手指动而不是手腕动?
现在自学很多东西害怕练错了,请各位老师解惑
累计签到:3 天
连续签到:1 天
不懂,还没到这种程度。帮你顶一下。

尚未签到

wangxibo 发表于 2018-2-26 13:54
不懂,还没到这种程度。帮你顶一下。

多谢帮顶!哈哈

尚未签到

还处于初级阶段!帮您!

尚未签到

1   左右
2   12 123 1234 12345 都可能 还有21 321 4321 54321 都有可能 要看怎么用
3   如果我没理解错的话 要看乐曲的速度  快则少 慢则多 还要看乐曲的具体要求

尚未签到

王涛哲007 发表于 2018-2-26 16:36
还处于初级阶段!帮您!顶

谢谢谢谢一起加油学习吧!

尚未签到

piano 发表于 2018-2-26 18:29
1   左右
2   12 123 1234 12345 都可能 还有21 321 4321 54321 都有可能 要看怎么用
3   如果我没理解 ...

老师您好可能是我的表达不太清晰
1.抖风箱我试了一下感觉左右的上下移动会比左右移动轻松一些,不知道这是错觉还是什么原因(不是风向的移动方向,是左手的移动方向)左手做上下移动的趋势的时候明显更加有感觉(如果是错我的我改正一下 T . T)
3.老师您理解错我的意思了,我说的不是速度,是演奏技巧为手腕的转动还是手腕保持不变手指快速转换演奏
谢谢您的回答!

尚未签到

1 抖风箱理论上是左右 但在风箱拉开时 上下也有一定的效果 这应该什么对错 只要曲子往下进行顺畅就可以
2 我还是不敏白 是单音还是和旋  钢琴上是摇手腕

尚未签到

piano 发表于 2018-2-27 09:51
1 抖风箱理论上是左右 但在风箱拉开时 上下也有一定的效果 这应该什么对错 只要曲子往下进行顺畅就可以
2 ...

谢谢老师的回复!
1.好的好的
2.嗯如果是和弦?如果是单音呢?是不是都是手指动呀 感觉手腕转动不是很靠谱呀

尚未签到

和旋如果是一起响要用腕子 如果是前后用摇手腕 单音因该是轮指 不知理解对不对 最好发个谱例