QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[发谱] 皮亚佐拉(自由探戈)手风琴、小提琴、钢琴三重奏

累计签到:4 天
连续签到:1 天

或许对于大多数中国观众和乐迷来说,皮亚佐拉是一个陌生而毫不相干的名字,没有人会将皮亚佐拉与南美著名文豪马尔克斯、博尔赫斯、聂鲁达相提并论。然而不管人们对他是陌生或是熟知,皮亚佐拉作为南美文化象征性人物的存在,已经几十年了。让我们一起沉醉在那浓烈的音乐中认识和感受皮亚佐拉。

众所周知,探戈发源于阿根廷,有如足球发源于巴西,它不仅是这个国家别具特色的文化标志,而且是它的灵魂。早在18世纪的阿根廷,探戈诞生于贫困地区、酒吧和妓院,在当时属于都市下层社会的音乐,甚至经常与性和暴力联系在一起。在生活的重压之下,充满野性与诱惑的探戈与苦艾酒是燃烧底层人民孤独和欲望的最好方式。随着时光的推移,探戈所特有的直接、大胆、魔幻、美丽的表现方式和对人性的诚实,很快也感染了欧美上层社会的人们,这独特的音乐和舞蹈迅速地征服了世界,成为人们乐意享受的时尚,更成为如今我们解读南美文化的符号。

阿斯特尔 皮亚佐拉(1921-1992),法国著名音乐"教母"布朗热的学生,一个蓄着小胡子的、激情外露的老头儿,一个钟情于巴赫赋格的探戈大师,一个与巴托克、韦拉 罗伯斯并称的阿根廷人。他被人们奉"探戈之父",仿佛探戈与皮亚佐拉已经融为一体了。每每谈论到探戈就不能不提皮亚佐拉,说不清楚是皮亚佐拉因探戈而生,还是探戈由皮亚佐拉而重燃。皮亚佐拉曾说,"探戈于我不在脚尖,而在耳边。"生活中我们一定听到过他的音乐:电影《闻香识女人》里用了他的名曲"女人的香味";王家卫的电影《春光乍泄》中一再出现那首"Tango Apassionado",然后是张国荣欲罢不能的道白:"不如我们从头再来过。

皮亚佐拉的出现,将探戈音乐从底层带入尊贵圣殿,开创了探戈的现代时期。这位曾游学欧美的阿根廷人受过很好的西方古典音乐教育,他将探戈音乐、古典音乐、阿根廷民间音乐以及爵士乐等要素综合起来,创立了现代探戈,他不仅使古老的探戈更具现代性和都市性,而且使它更具有世界性。他把探戈从舞蹈和歌曲中解放出来形成独立的音乐形式。他的作品和乐队,在1970年后风靡全球。就这样,皮亚佐拉被奉为"探戈之父",他的作品被评论家们时时与马尔克斯、博尔赫斯等人相提并论,他的音乐受到世界范围内包括克莱默尔、格拉契、马友友等演奏大师们的顶礼膜拜,以他的音乐创作的探戈表演则在世界很多地方热烈地上演。

下载地址:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

提示:下载所需的“元宝”为虚拟货币,可以通过积分兑换、嘉奖等方式获得,非收费项目;希望广大琴友积极发帖,以示对我们工作的支持,谢谢! 做论坛任务可以获得更多的元宝下载曲谱点击这里赶快去做任务吧

尚未签到

其实还有大提琴呢,马友友拉的
发帖前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的曲谱或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

尚未签到

下到一半就不能下了,我可以截图证明我已经支付过元宝了,楼主能不能发给我啊?

累计签到:63 天
连续签到:1 天
XiaOMenG 发表于 2011-12-6 02:53
下到一半就不能下了,我可以截图证明我已经支付过元宝了,楼主能不能发给我啊?

好像购买了以后就可以反复下载。

尚未签到

找好久了、、、{:1:}{:1:}{:1:}

尚未签到

很棒{:1:}{:1:}{:1:}{:1:}{:1:}{:1:}

尚未签到

先收藏了。主要是觉得之前的手风琴独奏版本太简单了,不足以表现整个曲子。这个应该可以改一下,表现的完整一点。

尚未签到

好东西!!顶!!不知道有没有人有伴奏啊。。。。这个很稀缺找不到呢。。

尚未签到

没弄明白每行都是哪个乐器啊???

尚未签到

支持支持    多谢